Condiciones generales

  1. FINALIDAD, OBJETO Y ÁMBITO DE APLICACIÓN

Las presentes Condiciones Generales de Uso, Condiciones de Venta y Política de Privacidad regulan el uso del sitio Web www.agrobenissa.com (en adelante "el Sitio Web"), de la que AGROBENISSA (de ahora en adelante LA EMPRESA) Víctor Daniel Martí Franco con Número de Identificación Fiscal 29023927C y domicilio en Avenida Europa 6, 03720 Benissa, Alicante, es titular, así como la contratación de productos y servicios ofertados y la publicidad dirigida a sus clientes y usuarios.

Las presentes Condiciones Generales regulan asimismo los derechos y obligaciones de las partes derivados de las operaciones de compraventa concertadas entre los mismos a través del Sitio Web.

A través del Sitio Web, LA EMPRESA proporciona información acerca de sus productos y ofrece la posibilidad de su adquisición. Debido al contenido y la finalidad del Sitio Web, las personas que quieran beneficiarse de sus servicios deben contar con la condición de "Cliente", la cual se adquiere completando alguno de los formularios disponibles para ello que ofrece las alternativas de “Cliente Registrado” o bien “Cliente No Registrado”  y siguiendo los pasos que LA EMPRESA posteriormente comunica a través de email. La condición de Cliente supone la adhesión a las Condiciones Generales en la versión publicada en el momento en que se acceda al Sitio Web.

En cualquier caso, existen páginas del Sitio Web accesibles a personas físicas o jurídicas que no lleguen a registrarse ni inicien una compra de producto (en adelante, "Usuarios"). En este sentido, los Usuarios que accedan a estas partes del Sitio Web aceptan quedar sometidos a los términos y condiciones recogidos en estas Condiciones Generales, en la medida que ello les pueda ser de aplicación.

LA EMPRESA quiere hacer saber a sus Clientes y Usuarios que se dirige exclusivamente a un público mayor de 18 años y que el territorio en el que acepta y distribuye pedidos es el comprendido por España Peninsular (En adelante, el "Territorio"). LA EMPRESA no realiza envíos de pedidos al extranjero. Si un usuario estuviera interesado en recibir algún artículo fuera del territorio de España Peninsular debería contactar con LA EMPRESA a través del formulario o enviando un correo a agrobenissa@hotmail.com estudiaríamos su solicitud y le informaríamos al respecto del coste de los gastos de envío asociados a su pedido. Una vez aceptado por el Cliente/Usuario y hecho efectivo el valor del pedido, incluido los gastos de envío presupuestados, aceptaríamos y enviaríamos el pedido. El plazo de entrega en estas zonas fuera de España Peninsular depende de las peculiaridades y posibilidades de comunicación de cada una de ellas.

CONTACTO: Para cualquier tipo de duda, consulta o sugerencia, puede enviarnos sus comentarios por email a:

agrobenissa@hotmail.com

o bien al siguiente número de teléfono:

  • 965 730 778

LA EMPRESA  se reserva el derecho a modificar, total o parcialmente, estas Condiciones Generales, siendo de aplicación las nuevas que acuerde desde el momento de su publicación en la página.  En cualquier caso, las citadas modificaciones no tendrán efectos retroactivos sobre los bienes o servicios ya previamente contratados por los Clientes o Usuarios.

Estas Condiciones Generales vinculan a ambas partes y forman parte íntegra e inseparable del contrato de compraventa cuya eficacia opera en el momento de la suscripción del pedido a instancia del cliente, a través de los mecanismos de contratación que posteriormente se especificarán, todo ello de conformidad con lo previsto en el art. 1.255 del Código Civil que recoge el principio de la autonomía de la voluntad y pactos entre las partes contratantes. A todos los efectos se entenderá que el Usuario acepta las condiciones y reglas de uso aquí relacionadas.

Para garantizar en su integridad los derechos de los consumidores y usuarios de Sitio Web las presentes Condiciones Generales se establecen de conformidad a lo previsto en la ley española, y en particular en la Ley 7/98 de 13 de abril de Condiciones Generales de la Contratación, Ley 7/96 de 15 de enero de Ordenación del Comercio Minorista, Código Civil, Directiva 2000/31 CE del Parlamento Europeo y del Consejo de 8 de junio, Ley 34/2002 de 11 de julio de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, Real Decreto Legislativo 1/2007, de 16 de noviembre, por el que se aprueba el Texto Refundido de la Ley General para la defensa de Consumidores y Usuarios y demás leyes aplicables y su normativa de desarrollo.

 

  1. IDENTIFICACIÓN Y RAZÓN SOCIAL DE LA EMPRESA OFERENTE

AGROBENISSA con domicilio social en Polígono Industrial la Pedrera. C/ del Torroja, 1,03720 Benissa, Alicante Numero de Identificación Fiscal: 29023927C, presta sus servicios de venta electrónica por Internet en su página web http://www.agrobenissa.com.                                       

Su dirección de contacto es el e-mail  agrobenissa@hotmail.com

Su teléfono de contacto es:

  • 965 730 778

El domicilio a efectos de reclamaciones corresponderá con el indicado como domicilio social de la empresa.

 

  1. CONDICIONES LEGALES DE PRESTACIÓN DEL SERVICIO Y RESPONSABILIDAD

CLARIDAD Y TRANSPARENCIA EN LA INFORMACIÓN:

LA EMPRESA, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio, a través de su página web y de las presentes Condiciones Generales, posibilita el acceso por medios electrónicos de forma permanente, fácil, directa y gratuita a la información comprensiva de su razón social (datos fiscales, registrales, domicilio y dirección de comunicaciones), así como a los datos del cliente, de acceso exclusivo al mismo, que obren en poder de la empresa.

Asimismo, de acuerdo con el antemencionado Real Decreto Legislativo 1/2007, ofrece al cliente tanto la información precontractual (ver estas Condiciones Generales así como la información adicional en los distintos apartados de la web) como la confirmación de las informaciones exigidas legalmente.

 

  1. CONDICIONES DE ACCESO DEL USUARIO/CLIENTE

El usuario del Sitio Web tendrá derecho al acceso libre y gratuito a la información pública recogida en la misma, si bien  LA EMPRESA se reserva el derecho a restringir el acceso a información, promociones y ofertas especiales a sus clientes registrados.

Cualquier usuario que acceda al Sitio Web tiene derecho a registrarse como cliente, pudiendo por tanto acogerse a las ofertas especiales destinadas al colectivo de clientes  registrados si cumple con las concretas condiciones de la oferta que para cada producto se especifiquen.

La información pública contenida en el Sitio Web referida tanto a LA EMPRESA como a las marcas, productos, logotipos,…, de las empresas mayoristas y fabricantes de los productos y servicios ofertados se encuentran protegidas por las disposiciones legales sobre propiedad intelectual e industrial, por lo que no se autoriza la copia, transmisión, cesión, enajenación o utilización por el cliente/usuario ajenas a la finalidad publicitaria de su publicación virtual que no cuenten con el consentimiento expreso de LA EMPRESA, del fabricante del producto o del titular de marcas y logotipos, en los términos previstos en el apartado XI sobre Derechos de Propiedad Industrial e Intelectual.

REGISTRO DE USUARIO:

El cliente/usuario con carácter previo a la formalización de la compra de cualquiera de los productos ofertados por LA EMPRESA deberá registrar sus datos y circunstancias personales necesarios para la formalización del contrato de compraventa (nombre y apellidos o razón social, DNI/NIF, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono/fax, etc…).

El usuario solo podrá contratar y realizar pedidos si es mayor de edad. En caso contrario, la responsabilidad por realizar pedidos por menores de edad correrá a cargo de los padres o los tutores legales del menor.

Para poder realizar pedidos en la página Web, cada cliente proporcionara a LA EMPRESA de forma voluntaria y bajo su responsabilidad sus datos de carácter personal.
Todos los datos de carácter personal proporcionados por los clientes de forma fraudulenta o falsa podrán ser considerados como delito de falsedad de documentos mercantiles.

LA EMPRESA podrá ofrecer al cliente un sistema de registro personal a través de una clave de acceso personalizada (login) y una contraseña (password) para facilitar al cliente futuras operaciones de compra. En tal caso, el cliente podrá designar a su criterio la clave y la contraseña deseadas, siempre y cuando éstas estén disponibles o no se encuentren asignadas a otros clientes. Mediante un proceso automático, LA EMPRESA, si lo desea el cliente, generará la clave de acceso y la contraseña para el cliente. No se admitirán claves o contraseñas con contenidos inmorales, injuriosos, vejatorios, discriminatorios o que contravengan lo dispuesto en las leyes, ni aquellas con términos que aludan a marcas, productos o denominaciones protegidos por las disposiciones legales  sobre Propiedad Intelectual, Industrial o contrarias a los derechos a la intimidad, el honor y la propia imagen.

El cliente se compromete a asegurar la confidencialidad de su propia clave de acceso y de su contraseña. LA EMPRESA queda eximida de cualquier responsabilidad derivada del incorrecto uso o negligencia por parte del cliente en el cumplimiento de su obligación de confidencialidad de sus claves de acceso.

 

  1. PROCESO DE OFERTA Y ACEPTACIÓN.

CONDICIONES DE COMPRAVENTA Y ENTREGA DEL PRODUCTO:

Política de precios: LA EMPRESA se reserva en cada momento y unilateralmente el derecho a la modificación del precio de los productos y servicios ofertados a través de su página web. Para garantizar al cliente la certeza y seguridad del precio de sus productos, éste será el vigente en la publicidad coincidente con el momento de formalizar el pedido.

En el proceso de compra electrónica se seguirán los siguientes pasos según el menú de opciones consignado en el Sitio Web.

Información sobre el producto ofertado al cliente: incluye las características técnicas, descripción, y fotografía de dicho producto.

El producto adquirido podrá sufrir, por disponibilidad del fabricante, modificaciones no sustanciales en los componentes, características o prestaciones del lote que lo integren, siempre y cuando no supongan un demérito de las calidades y prestaciones publicitadas.

Información sobre el precio del producto: información del precio final o precio venta al público del producto a adquirir, conteniendo en el mismo pedido el coste final para el cliente e incluyendo IVA, gastos de envío y seguro de mercancías y manipulación derivado del transporte. El coste final, por tanto, será comunicado al cliente en el proceso de compra electrónica antes de que éste formalice su aceptación eligiendo la opción “aceptación del pedido” del menú de opciones.

Los posibles descuentos o regalos promocionales serán libremente dirigidos por LA EMPRESA a los colectivos designados en cada momento por LA EMPRESA, o en función del producto ofertado, según la publicidad existente en cada momento en su página web.

Según, EGEDA (SGAE) y la orden ministerial BOE Nº 148, Orden PRE / 1743 / 2008 publicada el 19 de junio de 2008, LA EMPRESA integra en los precios de todos los artículos (aparatos y equipos) sujetos al canon el incremento de remuneración compensatoria por copia privada.

Aceptación del pedido: en el momento de formalización del pedido, una vez utilizada la opción del menú de aceptación del pedido se entiende prestado el consentimiento del cliente para la validez y eficacia del contrato de compraventa que obliga a las partes. LA EMPRESA almacenará electrónicamente el pedido.

LA EMPRESA informará al cliente tras la aceptación del pedido mediante el envío de la confirmación del pedido e indicando igualmente las condiciones generales vigentes de LA EMPRESA  al correo electrónico indicado por el cliente.

El compromiso adquirido por LA EMPRESA de venta y entrega de la mercancía ofertada queda supeditado al stock del producto anunciado y a la disponibilidad del mismo hasta fin de existencias, por lo que LA EMPRESA, en su compromiso de calidad y servicio al cliente, intenta en todo momento que los productos publicitados estén disponibles.

Formas de pago por el cliente. Se establecen los siguientes sistemas de pago:

1º.-Prepago:

Mediante ingreso en efectivo o transferencia bancaria del importe íntegro a favor de la cuenta bancaria de titularidad de LA EMPRESA publicada en el Sitio Web; en ambas modalidades de prepago con mención expresa del número de pedido al cual se refiere el pago. Pedidos con el método de pago “prepago” que no se abonen en la cuenta de LA EMPRESA 7 días tras la confirmación del pedido, serán cancelados de forma automática.

2º.-PayPal:

La cuenta Personal está pensada para compradores.Sus principales funcionalidades son: 

  • Pagar de forma segura en Internet.
  • Enviar y recibir dinero.

3º.-Tarjeta de Crédito o Débito:

LA EMPRESA pone a disposición del Cliente la posibilidad de pago con tarjeta a través de pasarela hacia la plataforma de una entidad bancaria, dicha entidad es la responsable de la implementación de seguridad de las transacciones del cliente, en ningún momento LA EMPRESA obtiene datos confidenciales, de seguridad, de comunicación, números de cuenta, números secretos, etc…, del Cliente.

Desistimiento: Según la Ley 47/2002 de Ordenación del Comercio Minorista, no podrán devolverse aquellos productos que se realizan con una configuración personalizada (ordenadores a medida, portátiles a medida, y en general todo aquel producto confeccionado conforme a las especificaciones del consumidor. Tampoco podrán devolverse los productos que puedan ser reproducidos o copiados con carácter inmediato, (Compact Disc, software, películas de vídeo, libros, etc...), así como los siguientes consumibles que hayan sido desprecintados, grabaciones sonoras y de video, discos y de programas informáticos. 

LA EMPRESA se reserva el derecho de no aceptar la devolución.
Si por cualquier motivo no está satisfecho con su pedido, dispone de un plazo de 7 días hábiles (14 días a partir de entrada en vigor de la nueva Ley de Defensa del Consumidor) a contar desde la fecha de recepción para devolverlo. Antes de realizar cualquier tipo de devolución, debe llamar a nuestro teléfono de atención a los números:

  • 965 730 778

 o por e-mail a agrobenissa@hotmail.es para agilizar los trámites posteriores.

Debe enviar los productos en perfectas condiciones y con su embalaje original (siempre que sea posible), incluyendo todos los accesorios (drivers, manuales, cables, etc.). Es importante que nos devuelva los productos perfectamente embalados y con una copia del e-mail que recibirá en su correo cuando nos solicite la devolución. En el caso que no se cumplieran estas condiciones el producto sufrirá una depreciación proporcional al importe de restitución de los mismos. Los gastos de devolución corren por cuenta del cliente.

Una vez recibidos los artículos en nuestros almacenes y comprobado que se cumplen las condiciones anteriores, procederemos al reintegro del importe. Recibirá el reintegro del importe en el mismo soporte en que realizó el pago (transferencia bancaria, tarjeta de crédito, tarjeta de débito).

Para el supuesto de retraso en la entrega superior a 30 días sobre el plazo acordado de recepción del producto fijado al formalizar el pedido, y siempre y cuando este retraso sea imputable a LA EMPRESA, el Cliente, previa reclamación escrita (carta, fax o e-mail), podrá desistir unilateralmente del pedido, restituyéndosele las cantidades abonadas en caso de prepago, en atención a los artículos 103 y siguientes del Real Decreto Legislativo, 1/2007.

Lugar y forma de la entrega:

LA EMPRESA se compromete a entregar el producto en perfecto estado en la dirección que el Cliente señale en el formulario de pedido, y que en todo caso deberá estar comprendida dentro del Territorio. Con el fin de optimizar la entrega, agradecemos al Cliente que indique una dirección en la cual el pedido pueda ser entregado dentro del horario laboral habitual.

LA EMPRESA no será responsable por los errores causados en la entrega cuando la dirección de entrega introducida por el Cliente en el formulario de pedido no se ajuste a la realidad o hayan sido omitidos.

LA EMPRESA informa al Cliente que es posible que un mismo pedido se divida en varias entregas.

El pedido será entregado en el domicilio designado en el momento de la contratación por el cliente. La modificación posterior del lugar de entrega solicitado por el cliente será únicamente posible antes de que el pedido salga de nuestros almacenes y generara gastos adicionales sobre el precio de venta, que serán a costa del comprador. La modificación de la dirección de entrega una vez entregado el pedido al transportista no será posible salvo que el cliente corra con los gastos y así se acuerde expresamente entre las partes. La mercancía se entregará al cliente por una empresa de transportes, junto con albarán en el que se consignarán los datos que permitan identificar al cliente, el pedido, y el número de bultos que componen el envío.

Dada la amplia gama y naturaleza de los productos ofertados LA EMPRESA no puede definir un plazo de entrega único para todos los artículos ofertados. Para que el cliente o usuario tenga la información necesaria a la hora de valorar una posible compra todos los artículos incorporan tanto en sus fichas como en las categorías correspondientes el plazo de entrega correspondiente de forma totalmente clara y visible. Como norma general todos los artículos serán entregados en los 7 días hábiles siguientes a la formalización del total de procesos del pedido.

La mercancía se encuentra en todo momento cubierta por seguro contra riesgos de transporte, extravío y manipulación durante el transporte.

Caso especial de entrega “Recogida por el cliente”.

Si bien LA EMPRESA no contempla esta forma de entrega como habitual, bajo ciertas condiciones puede acordarse dicha modalidad como forma de entrega válida para el cliente / usuario que la haya solicitado:

  • El cliente / usuario debe informar a LA EMPRESA su intención de acogerse a esta forma de entrega.
  • El cliente / usuario y LA EMPRESA pactarán por anticipado lugar, fecha y hora de recogida / entrega.
  • LA EMPRESA puede exigir al cliente / usuario al adelanto parcial o total del pago del pedido realizado.
  • El importe total del pedido quedará satisfecho con la entrega del mismo.
  • Esta forma de entrega estará exenta de gastos de envío y otros gastos, salvo  que la empresa incurra en gastos extraordinarios por causa de la atención de dicha entrega.
  • El lugar  para la recogida por parte del cliente / usuario será en nuestras instalaciones en Benissa (Alicante), o cualquier otro punto acordado con antelación y conforme por ambas partes.
  • La gestión de una devolución proveniente de esta forma de entrega seguirán el mismo curso que en las demás modalidades de entrega, estipulados en estas condiciones generales y en nuestro “Derecho de Retirada”.

IMPORTANTE:

En caso de verificar el cliente en el momento de la entrega errores en la mercancía recibida o que ésta se encuentre visiblemente dañada, deberá rechazar íntegramente la entrega del pedido o consignar estas circunstancias en el albarán del transportista y poner en conocimiento estos hechos a LA EMPRESA  en el plazo máximo de 48 horas por escrito (e-mail agrobenissa@hotmail.com), mediante el servicio de atención al cliente publicado en el Sitio Web o al domicilio social de la empresa. En todo caso el cliente debe de verificar que la mercancía haya sido entregada en perfecto estado.

La mercancía que no haya podido ser entregada en un plazo de siete días laborales desde la salida de la misma de las instalaciones de LA EMPRESA  por causa no imputable al vendedor será devuelta al mismo, restituyéndose las cantidades pagadas por el producto en caso de pedidos en la modalidad de prepago, excepto los gastos de envío y los de reexpedición (devolución).

LA EMPRESA servirá sus productos ofrecidos en la página Web únicamente a España Peninsular. Pedidos fuera de dichas zonas (ejemplo Baleares, Canarias, Portugal, Ceuta y Melilla) no podrán ser atendidos, salvo acuerdo en la valoración de los gastos de envío (ver punto 1 de estas Condiciones Generales).

Entrega de productos de grandes dimensiones o pesos:

Productos de gran tamaño o peso, como moto azadas, motocultores, biotrituradoras etc..., se entregarán en el portal, garaje o nave transitables, no se subirán a los pisos o almacenes en altura.

Recogida de devoluciones:

La recogida de devoluciones de productos de grandes dimensiones o pesos, tendrá lugar en el mismo lugar que la entrega. Es decir en el portal, garaje o nave transitables, no se recogerán de los pisos o almacenes en altura.

 

  1. GARANTÍA DE LOS PRODUCTOS

La garantía de los productos vendidos por LA EMPRESA  se presta y establece en virtud de la normativa contenida en la legislación vigente, en particular, en el mencionado Real Decreto Legislativo 1/2007, artículo 114 y siguientes, marco legal que tiene por objeto facilitar al consumidor distintas opciones para exigir el saneamiento cuando el bien adquirido no sea conforme con el contrato, dándole la opción de exigir la reparación o la sustitución del bien, salvo que una de éstas resulte imposible o desproporcionada. Cuando la reparación o sustitución no fueran posibles o resulten desproporcionadas, el consumidor podrá exigir la rebaja del precio o la resolución del contrato.

En caso de falta de conformidad del producto, se reconoce un plazo de dos años a partir del momento de la entrega para que el comprador pueda hacer efectivos sus derechos, ahora bien, sólo en los 6 meses siguientes a la entrega se presumirá que la falta de conformidad ya existía en el momento de la entrega, correspondiendo al comprador probar, en los restantes 18 meses (esto es, desde el séptimo hasta finalizar los dos años) que el bien era no conforme, todo ello de acuerdo con el artículo 114 y siguientes del mencionado Real Decreto Legislativo.

Garantía comercial:

Los fabricantes pueden ofrecer garantías adicionales, cuya extensión y duración difieren según los productos y las marcas. Dichas garantías serán exclusivamente de cargo del fabricante que se obliga a ellas.

En virtud del Real Decreto Legislativo, el vendedor está obligado a entregar al consumidor un bien que sea conforme con el contrato de compraventa en los términos que el mismo establece (artículo 114), en virtud del cual:
“El vendedor está obligado a entregar al consumidor y usuario productos que sean conformes con el contrato, respondiendo frente a él de cualquier falta de conformidad que exista en el momento de la entrega del producto.”

En todo caso, deberá corresponder el número de serie del producto a reparar con el que conste en los archivos de LA EMPRESA.

LA EMPRESA no se hará cargo de posibles daños que puedan resultar por mal uso, manipulación o instalación no profesional, o mal funcionamiento como usar el carburante inadecuado, no se hará cargo de los gastos de envío y recogida de las máquinas en garantía  ….  La garantía no será válida en caso de factores externos al uso normal del producto, utilización de accesorios inadecuados o prohibidos por los fabricantes, caídas, agua, fuego o manejo incorrecto o abusivo por parte del cliente o por terceras personas no autorizadas por los fabricantes.

El cómputo de la garantía dará comienzo en el mismo día de entrega, en virtud del antemencionado artículo 123 del Real Decreto Legislativo.

En caso de reparaciones de productos, el cliente deberá ponerse en contacto con LA EMPRESA o en su defecto acudir a los servicios técnicos oficiales (reconocidos y licenciados por los fabricantes). Se recomienda acudir a los Servicios de Asistencia Técnica para agilizar los trámites de reparaciones.

Sin perjuicio del régimen de saneamiento arriba descrito, y aún en caso de plena conformidad del bien, el cliente podrá desistir de su pedido y devolverlo en el plazo de siete días hábiles en atención a lo que establece el artículo 71 del Real Decreto Legislativo 1/2007.

La garantía se dirige únicamente al titular (parte contractual) que figure en la factura y solo el titular podrá exigir la misma. LA EMPRESA no se responsabilizará de atender requerimientos de terceros que no hayan adquirido directamente el bien a través LA EMPRESA y/o que no consten en la factura de venta.

 

  1. DERECHOS DEL CLIENTE

Confidencialidad y seguridad de los datos personales del cliente, de conformidad con lo establecido en la legislación española vigente sobre protección de datos.
No difusión, transmisión o publicación de los datos de los clientes sin su expreso consentimiento.
No recibir correos electrónicos promociónales ni publicitarios en caso de haberlos rechazado.
Consultar, modificar y eliminar los datos personales del cliente que obren en la base de datos de LA EMPRESA a petición del cliente, todo ello conforme a lo dispuesto en el apartado sobre Protección de Datos Personales.

Acceder gratuitamente a las secciones abiertas de la página web de LA EMPRESA  con el objetivo de conocer en cada momento el estado de tramitación del pedido efectuado.

Desistimiento/revocación unilateral del pedido solicitado: De conformidad con lo previsto en el art. 68 y siguientes del Real Decreto Legislativo 1/2007, el cliente (consumidores o usuarios, se consideran únicamente las personas físicas o jurídicas que adquieren, utilizan o disfrutan el producto como destinatarios finales) tendrá derecho al desistimiento del contrato en un plazo de siete días hábiles desde la recepción del mismo, previa comunicación a LA EMPRESA dentro de ese plazo para que se establezcan los cauces de devolución oportunos (número de devolución, y forma y dirección de entrega del envío de devolución), con devolución del precio que hubiera pagado por el producto.

Profesionales: No tendrán la consideración de consumidores y usuarios quienes sin constituirse en destinatarios finales adquieran, almacenen, utilicen o consuman bienes o servicios, con el fin de integrarlos en procesos de producción, transformación, comercialización, actividad profesional o prestación a terceros, por lo que no se benefician de los derechos otorgados a los consumidores. LA EMPRESA no aceptara devoluciones por desistimiento por parte de empresas.

LA EMPRESA En caso de utilización o puesta en marcha del artículo, LA EMPRESA no aceptara su devolución. La mercancía a devolver debe de ser previamente asegurada por parte del cliente mediante y exclusivamente por la compañía de transporte contratada por LA EMPRESA. El coste adicional para el comprador será de 1,25% del valor total (IVA incl.) de la mercancía y debe ser pagado en efectivo directamente al transportista. En ningún caso será posible gestionar trámites de devoluciones o cambio de mercancía en el domicilio social de LA EMPRESA.

LA EMPRESA no se hará cargo de devoluciones sobre productos manipulados por el cliente, o aquellas mercaderías que se devuelvan incompletas tanto en sus elementos principales como accesorios. No procederá el derecho de desistimiento fuera del plazo indicado ni sobre productos sujetos a fluctuaciones de un mercado no controlado por LA EMPRESA, ni sobre objetos perecederos, objetos que puedan ser fácilmente reproducidos con carácter inmediato o que por su naturaleza no puedan ser devueltos. Tampoco procederá el desistimiento sobre mercaderías o pedidos que puedan considerarse, por sus características especiales, a medida de lo solicitado por el cliente.

En casos de uso excesivo del bien no se aceptará dicha devolución.

Instrucciones para el envío (devolución) de productos:


La entrega de una posible devolución no se gestionará directamente en nuestras instalaciones, sino que será entregada al transportista para su envío. Informamos que, para evitar cualquier incidencia, es necesario que los productos más pequeños vayan protegidos por un embalaje adicional externo - tal como lo ha recibido usted en su domicilio - y evitar así cualquier tipo de desperfecto o manipulación del embalaje original del producto durante el transporte. Para los productos más grandes no es imprescindible un embalaje externo protegiendo el original, no obstante, es importante que se asegure de que el producto se envíe debidamente protegido dentro de la caja original con las protecciones destinadas para este fin (corchos, poliespán, plástico de burbuja, etc.) y evitando cualquier tipo de manipulación en el mismo.

Para cualquier duda acerca del correcto envío de los productos a LA EMPRESA, consúltese con nuestro departamento de Atención al Cliente.

 

  1. OBLIGACIONES DEL USUARIO/CLIENTE

Conservar sus claves personales con la debida diligencia.

Utilizar la información publicada por LA EMPRESA exclusivamente por el cliente estrictamente dentro de la relación comercial personal pretendida.                                             

No reproducir, enajenar o disponer de la información publicada por LA EMPRESA en todos sus contenidos sin permiso expreso de la propia compañía.

Utilizar fielmente el servicio de compras facilitado por LA EMPRESA en su página web, absteniéndose de manipular los contenidos de su página web, o interferir en sus medios informáticos a través de virus u otras conductas prohibidas en Derecho.

Respetar el pacto de compra una vez aceptado el pedido, con el oportuno pago del precio concertado.

 

  1. DERECHOS DE LA EMPRESA

Conservar, modificar o suspender su web sin previo aviso.

Modificar el precio de las ofertas.

Rechazar pedidos por impago del cliente.

Rechazar el acceso a las herramientas informáticas a clientes en caso de incumplimiento de estas condiciones.

Percibir el importe de las compras del cliente aceptada la transacción.

Reservarse el dominio y conservar la plena propiedad del artículo hasta el íntegro pago por parte del cliente.

Reservarse el derecho de efectuar sorteos de bienes o servicios en su página web.

 

  1. DERECHOS DE PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL.

Los derechos relativos a la propiedad industrial e intelectual (a título enunciativo y no limitativo: marcas, logotipos, textos, fotografías, iconos, imágenes,..., así como el diseño gráfico, código fuente y demás elementos de software contenidos en la página Web “AGROBENISSA.COM”) son propiedad de LA EMPRESA o de las empresas mayoristas y fabricantes de los productos y servicios ofertados. Por tanto están sujetos a derechos de propiedad intelectual e industrial y protegidos por la legislación española e internacional.

Sin la previa autorización escrita de forma fehaciente de LA EMPRESA, o, en su caso, de la empresa mayorista o del fabricante del producto titular de los derechos, no está permitido utilizar, copiar, distribuir, reproducir, transmitir, manipular, así como cualquier uso que exceda de una utilización normal y necesaria para la visita de la página y el uso de los servicios ofrecidos.

El acceso a los servicios suministrados no supone por parte de LA EMPRESA renuncia, transmisión ni cesión total o parcial de los derechos derivados de la propiedad intelectual e industrial, ni atribuye derechos de utilización, alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre estos contenidos sin la previa y expresa autorización por escrito de los respectivos titulares de dichos derechos, sin perjuicio del derecho de visualización y obtención de copia privada de seguridad de tales contenidos, siempre que dicho derecho se ejercite según los principios de buena fe y siempre que se mantenga inalterada la propiedad intelectual e industrial del titular de tales derechos, se utilice sin fines comerciales y exclusivamente para información personal del usuario.

La responsabilidad derivada del uso de materiales protegidos por los derechos de propiedad intelectual e industrial de terceros contenidos en esta página de manera ilícita o que transgreda la moralidad, el honor o la intimidad,  corresponderá exclusivamente al usuario, eximiendo en todo caso a LA EMPRESA de cualquier responsabilidad que se derive de tales conductas.

 

 

11. PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

INFORMACIÓN:
 

De acuerdo con la legislación vigente, LA EMPRESA recaba datos de naturaleza personal de sus clientes y los incluye en un fichero del que es titular y cuyo tratamiento está exclusivamente destinado a la finalidad de gestionar los pedidos solicitados a la Compañía y responder a las consultas que los usuarios puedan formular. Dicho fichero se encuentra inscrito ante la Agencia Española de Protección de Datos siendo titular Víctor Daniel Martí Franco con CIF 29023927 C y bajo la responsabilidad del mismo.

La información recibida por LA EMPRESA a través de su página web será tratada con la máxima confidencialidad. LA EMPRESA observará en todo momento las disposiciones vigentes sobre protección de datos, en particular, la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, y adoptará las medidas necesarias para, en relación a dichos datos, evitar su alteración, pérdida, tratamiento y acceso no autorizados y para que sus empleados observen dichas prescripciones, así como el deber de secreto sobre los datos objeto de la protección y demás obligaciones de confidencialidad vigentes. Asimismo, se compromete a no utilizar los datos personales de los usuarios de la página para fines distintos ajenos al objeto de la contratación de los servicios que presta.

El usuario deberá proporcionar los datos y circunstancias personales necesarios para darse de alta como cliente de la EMPRESA y para la formalización de contratos de compraventa (nombre y apellidos o razón social, DNI/NIF, domicilio, dirección de correo electrónico, número de teléfono/fax). El registro de estos datos es obligatorio; la falta de complementación de los mismos por parte del usuario o el suministro de datos incorrectos imposibilitará que LA EMPRESA pueda gestionar correctamente los pedidos efectuados. Estos datos se recogen bajo protocolo de internet seguro (https) con el fin de garantizar la confidencialidad de la transmisión.

LA EMPRESA solicita datos personales adicionales a efectos estadísticos que le permitan conocer el perfil del usuario. El usuario puede omitir o dejar de comunicar cualquier dato o circunstancia personal que no sea absolutamente necesario para el alta como cliente o formalización de la compra. LA EMPRESA podrá utilizar terceras empresas de publicidad para poner anuncios en su web.  Dichas empresas podrán usar cookies u otros instrumentos para medir la eficacia de su publicidad.

Los datos podrán ser utilizados por LA EMPRESA con el fin de remitir al usuario información sobre ofertas e informaciones publicitarias a la dirección de correo electrónico o personal proporcionada, a lo que el cliente consiente expresamente; no obstante, el cliente podrá optar en todo momento por rechazar el envío de tal información enviando un e-mail a agrobenissa@hotmail.es en este sentido.

Igualmente, el cliente consiente expresamente que LA EMPRESA  comunique dichos datos a empresas o bancos para la gestión del transporte y del cobro del pedido. LA EMPRESA podrá asimismo llevar a cabo otras comunicaciones de datos previstas en la ley.

Los datos recabados por LA EMPRESA  podrán ser tratados y almacenados en España, para lo que el cliente presta expresamente su consentimiento, todo ello de acuerdo con lo previsto en la ley.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION:

LA EMPRESA, entidad destinataria de los datos que se recogen en esta página, se compromete a respetar y facilitar a los interesados el ejercicio de los derechos reconocidos por la ley y, en particular, los derechos de acceso a los datos, rectificación, cancelación de datos y oposición, si resultase pertinente. Tales derechos podrán ser ejercitados por el usuario o, en su caso, por quien lo represente, mediante solicitud escrita y firmada, dirigida a la siguiente dirección: C/ del Torroja 1 03720 Benissa, Alicante España.

SEGURIDAD EN EL TRATAMIENTO, PROCESO INFORMÁTICO Y CUSTODIA DE DATOS:

LA EMPRESA declara y garantiza que mantiene los niveles de seguridad para la protección de datos personales conforme dispone la legislación vigente, y que ha establecido todos los medios técnicos a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los datos facilitados por los usuarios.  Todo ello sin perjuicio del hecho, que el usuario expresamente acepta, de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables.

COOKIES:
Las cookies son pequeñas unidades de información necesarias para poder identificarle a usted como usuario durante su visita online a nuestra web. De esta manera podemos facilitarle una compra sin dificultades. Mediante las cookies, por ejemplo, se dirige la función de la “cesta de la compra” y su “función de memoria”. Su browser memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual, además, necesitan solamente un espacio de memoria mínimo y no perjudican a su ordenador.

Las cookies no contienen ninguna clase de información personal específica. La mayoría de las cookies empleadas por nosotros se vuelven a borrar de su disco duro al finalizar la sesión de browser (las denominados cookies de sesión). Otras cookies se quedan en su ordenador y nos permiten reconocer su ordenador en su siguiente visita (las denominados cookies permanentes).

La mayoría de los browser aceptan como estándar a las cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden en los ajustes de seguridad las cookies temporales o memorizadas. Cuando usted desactive las cookies, no dispondrá de determinadas aplicaciones en la página web de LA EMPRESA y posiblemente no se indiquen correctamente algunas de las páginas del sitio.

Sin su expreso consentimiento, LA EMPRESA no enlazará en las cookies los datos memorizados con sus datos personales (nombre, dirección, etc.). Para poder utilizar nuestra cesta de la compra, se han de admitir las cookies [temporales/permanentes].

ACTIVACIÓN DE LAS COOKIES:

Microsoft Internet Explorer:

"Extras" --> "opciones de Internet" --> "protección de datos" --> "ajustes / ampliado..." --> "cookies / aceptar".

Netscape browser:

"tramitar" --> "ajustes" --> "ampliar" --> “cookies (aceptar todos las cookies)".

Opera:

"fichero" --> "ajustes" --> "esfera privada" --> "aceptar todos los cookies sin consulta" .

Mozilla Firefox:

"extras" --> "ajustes" --> "protección de datos" --> "cookies" --> "aceptar".

Por otro lado en este sitio web, los datos se recopilan y almacenan de forma anónima para fines de marketing y optimización mediante la tecnología de Google Analytics (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout/), Etracker (www.etracker.de) y otros. A continuación, se crean los perfiles de uso a partir de estos datos utilizando un seudónimo. Para este fin, pueden utilizarse las cookies, que recopilan y almacenan los datos de forma anónima. Los datos no se utilizan para identificar al usuario de este sitio web de forma personal ni se combinan con datos personales. Es posible revocar el consentimiento para recopilar y almacenar datos personales en cualquier momento y para siempre.

Para permitir, conocer, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo puede hacerlo mediante la configuración de las opciones del navegador instalado en su ordenador.
Por ejemplo puede encontrar información sobre cómo hacerlo en el caso que use como navegador los siguientes:
Firefox desde aquí: http://support.mozilla.org/es/kb/cookies-informacion-que-los-sitios-web-guardan-en-
Chrome desde aquí: http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=es&answer=95647
Explorer desde aquí: http://windows.microsoft.com/es-es/windows7/how-to-manage-cookies-in-internet-explorer-9
Safari desde aquí: http://support.apple.com/kb/ph5042
Opera desde aquí: http://help.opera.com/Windows/11.50/es-ES/cookies.html

 

Estas Condiciones Generales se rigen por la ley española. “Las partes se someten, a su elección, para la resolución de los conflictos y con renuncia a cualquier otro fuero, a los juzgados y tribunales del domicilio del usuario. Asimismo, como entidad adherida a CONFIANZA ONLINE y en los términos de su Código Ético, en caso de controversias relativas a la contratación y publicidad online, protección de datos, protección de menores y accesibilidad, el usuario podrá acudir al sistema de resolución extrajudicial de controversias de CONFIANZA ONLINE (www.confianzaonline.es).

Por favor lea también nuestra Política de Devolución Derecho de retirada.